北京怀柔举行"巾帼心向党·建功新时代"庆祝妇女节活动
2019-03-08 10:54:00
 

活动现场齐声合唱《我和我的祖国》。

  在这春意融融的美好时节,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年,团结动员怀柔区广大女性建功新时代,3月7日下午,由北京怀柔区妇联主办的“巾帼心向党 建功新时代”怀柔区2019年庆祝“三八”国际妇女节活动在怀柔图书馆隆重举行,怀柔区各界妇女姐妹们欢聚一堂。北京怀柔区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚、怀柔区委常委、常务副区长朱家亮、怀柔区人大副主任祝自河以及怀柔区委统战部、怀柔区总工会、怀柔区文明办、怀柔区文联、怀柔区文化委、怀柔委社会工委、团区委等单位的相关领导出席活动。各区直、镇乡、街道以及两新组织妇女干部共计300人参加活动。

最美家庭主题展示《家风》。

  活动首先由怀柔区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚致辞。此次活动由三个篇章组成,分别为梦想新时代、温暖新时代、使命新时代,以建国70年来怀柔妇女儿童事业及妇女工作的发展为主线,突出展现了当代女性在新时代追梦、在新时代建功的良好精神风尚。活动在《华彩巾帼》的展示中拉开帷幕,展示了在历史长河发展中,每一步都有妇女奋斗的足迹,巾帼力量与智慧在时代发展中交相辉映。表达了一直以来怀柔区各级妇联组织不忘初心、砥砺前行,团结带领怀柔区妇女姐妹听党话、跟党走的责任与使命。2019年是新中国成立70年华诞,活动通过播放采访老妇救会主任的视频和审计局妇委会带来的红色歌曲演唱,体现了妇联组织红色基因的薪火相传。充分体现了70年一路走来,怀柔区各族各界妇女在各自的岗位上撑起了怀柔经济社会发展的半边脊梁。

妇女之家风采展示歌曲《美起来》。

情景小品《新时代的巾帼逐梦人》。

  “妇女之家”作为妇联组织服务妇女群众的重要的工作阵地,一直为妇女姐妹们亲切地称呼为“家”,她们在这里不断学习、成长,遇见最好的自己,活动现场还有来自怀柔区女性就业协会、瑜伽协会、绮丽仁源、旗袍协会妇女之家带来的学习风采展示,突出展现当代女性“自尊、自信、自立、自强”的巾帼风貌。现场还为部分优秀妇女之家、巾帼志愿服务项目、优秀巾帼志愿服务队、优秀巾帼志愿者、优秀志愿家庭颁奖。在随后的歌伴舞《爱是一把伞》中,把妇联组织为姐妹们爱与温暖相伴,风雨同行的服务进行了诠释。

歌曲联唱《江山》

诗朗诵《中华颂》

  家是最小国,国是千万家。中国梦引领家庭梦,家庭梦牵着中国梦。在第二篇章温暖新时代中,《家风》将妇联寻找最美家庭活动进行了展示,活动现场还启动了怀柔区2019年寻找最美家庭活动。第三篇章使命新时代中,由妇女创业发展代表原型带来的原创情景小品《新时代的巾帼逐梦人》,感人至深,在她们身上,充分体现了怀柔时代女性在平凡岗位上踏实努力、勇于追梦的时代风貌,更体现出怀柔区广大女性自觉投身于新时代中国特色社会主义火热实践中,在改革开放最前沿,在怀柔经济社会发展建设和美丽乡村建设的第一线,在社会服务各领域,贡献着智慧和力量。整场活动在大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

活动现场

  未来,怀柔区各级妇联组织将和怀柔区广大妇女姐妹一道不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和幸福美丽现代化新怀柔建设贡献绽放巾帼芳华、贡献巾帼力量!(怀柔区妇联)

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:李艺 朱丽晨