展新时代女性风采 北京延庆开展多彩活动欢庆"三八"节
2019-03-08 10:09:00
 

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,北京市延庆区各单位、乡镇街道纷纷开展了多姿多彩的庆祝活动,为广大女性送去节日的关怀与祝福。

  3月7日,延庆区妇联举办了“巾帼心向党 建功世园会 逐梦新时代”主题活动。活动通报了荣获全国“三八”红旗集体名单,表彰了2018年延庆区“巾帼文明岗”和“巾帼文明标兵”、区级“示范妇女之家”及2018年基金会延庆工作站先进单位。受到表彰的“巾帼文明标兵”来自延庆区各行各业,有飒爽英姿的女警,有公正严明的女检察官,还有声音甜美的女主播……她们展现了延庆区新时代女性独立自信、自尊自强的精神风貌。“在三八国际妇女节来临之际,能够得到‘巾帼文明标兵’的称号,我感觉非常荣幸和自豪。这不仅是对我的肯定,更是对我们妇女同胞辛勤付出的肯定。”“巾帼文明标兵”盛爱芳手握证书自豪地说。

剪出新生活。张亚文 摄

  2019北京世园会到来之际,自然得体的行为、优雅大方的仪态,更能展现延庆新时代女性的风姿。永宁镇特意请来了礼仪培训师,为镇域60余名女同志进行社交礼仪课程培训,让现场女性对社交礼仪有了更深刻的认识和理解,也让大家对树立自身良好形象充满信心。“世园会马上就要举办了,今天的礼仪课让我们受益颇丰。我希望世园会期间,世界各地游客在园区内能欣赏到花团锦簇,在园区外,能感受到我们延庆的多姿多彩,也能感受到我们延庆人的文明有礼、热情周到。”永宁镇小庄科村妇联主席魏石兰说道。

花香迎世园。王兰 摄

扮靓妫川时代“美娇娘”。王佳新 摄

  与此同时,延庆区教委、交通局、延庆镇、香水园街道等也开展了丰富多彩的庆“三八”活动。其中,教委机关组织全体女职工到香营乡新时代文明实践站参观学习,感受新时代新农村新变化。刘斌堡乡开展了世园知识竞赛,来自全乡的60余名女职工和村妇女代表参加比赛,充满趣味的比赛让大家更好地了解世园、走进世园,为服务保障世园会做准备。沈家营镇举办了插花培训,全镇工会女职工学习园艺知识,体验插花乐趣。千家店镇特邀专家组,举办女性健康知识讲座,为女性讲解健康知识,并在现场进行义诊和咨询。儒林街道儒林苑社区带领居民们体验口红DIY,扮靓自己、愉悦心情。香水园街道石河营西社区组织开展了知识竞答和剪纸培训,为辖区女性普及世园知识,弘扬传统文化。(延庆报 实习记者 郤立鹏)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:秦雪娇 朱丽晨