北京朝阳:国际三八妇女节 文明反哺城市美容师
2019-03-07 15:49:00
 

  为迎接三八妇女节,进一步活跃节日气氛,充分展示环卫女工粗中有细、张弛有度的精神风貌,北京市朝阳环卫中心各支部广泛开展多种形式的宣传活动,让长期坚守一线,与垃圾、扫帚为伍的环卫一线女工尽享节日的欢愉。

朝阳环卫中心女职工代表参加“迎三八”插花活动。

  巾帼之花 美丽绽放

  近日,百余名环卫女工在中心工会的组织下汇聚到职工之家,学习插花艺术。活动现场,花艺师向大家详细讲授了选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧,讲解由浅入深,女职工们听得十分入神,大家对传统插花表现出极大的兴趣,一个个拿起剪刀跃跃欲试。在花艺老师的指导下,每名职工都做出了自己最美的作品,用这种独特的方式表达了自己对生活的热爱。在朝阳环卫中心三队,女职工们同样以鲜花迎接属于自己的节日。

朝阳环卫中心二队组织女职工分批次观看电影《流浪地球》。

  文化进一线 共享精神盛宴

  为使女职工在平日繁忙的工作中得到全身心的放松,近日,朝阳环卫中心二队的环卫女工们分批走进木偶剧院,观看电影《流浪地球》。二分队六班女职工于新凤平日里负责健安东路国典路段,刚刚观影结束的她还十分兴奋,她说:“能够在妇女节来临之际,在繁忙的工作之余观看一场电影,还是早就想看的《流浪地球》,让我觉得这次节日过得太有意义了,真心感谢队领导和工会对我们女职工的关怀!”

朝阳环卫中心四队女职工代表参加DIY制作活动。

  百折千回 巧手生花

  3月7日,在朝阳环卫中心四队的活动室里,30余名女职工正在好奇地讨论着面前颜色各异的DIY材料。原来她们正在参加“巧手点亮生活 趣味欢乐庆三八”纸巾盒、风铃制作活动。工会小教员将布艺纸巾盒、风铃的打折封边以及针的隐形缝法为大家进行示范讲解,环卫女工们边听讲解,边动手拼插、粘贴,经过耐心、细致的加工,原本毫无头绪的不织布材料变成了一个个精巧的纸巾盒和风铃,虽然中间几个步骤颇有难度,但是大家很有耐心的不断尝试,互相协助、互相鼓励,其乐融融。

朝阳环卫中心一清场女职工代表参加摄影作品展示活动。

  发现身边美 留住精彩瞬间

  为营造文明和谐的文化氛围,展现环卫女职工的时代风采,朝阳环卫中心一清场举办了“最美一场人”女职工摄影展示活动,活动共收到100余幅参展作品,广大女职工将照片定格在自己的工作岗位上,通过一张张生动鲜活的影像,展现出一清场女职工积极向上的生活态度。

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:刘芳芳 朱丽晨